/*/
Зал суда
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22007-11-15 21:53:07
*Он очнулся сидящий в кресле, вернее это было, что-то напоминающее кресло только жесткое. Было холодно в помещении и создавалось впечатление что всю радость из него выкачали.*
- Ариус Портем, вы обвиняетесь в преступлении по статье 413 кодекса Министерства магии. - сказал голос, кторый он слышал перед тем как отключился - А именно в убийстве Чжоу Чанг, Миранды МакМиллан, Джейд Редферн и по статье 265 - в неудавшемся покушении на Джинни Уизли. Что вы можете сказать в свое оправдание?
Ещё ничего не понимающий Ариус попытался приподяться со стула, однако это ему не удалось. Его руки были прикованы к креслу. Он осмотрелся вокруг себя и увидел темное помщение по углам которого стояли темные фигуры в темных одеяниях. Такое количество дементоров собранных в одном помещении он не видел никогда. Перед ним же стояло пол судей министерства магии во главе с самим министром и явно дожидались его ответа.
- Убийство? Чжоу??? Миранда? - он ответил ещё не до конца придя в себя.
- Да, Ариус Портем, люди, которых вы убили - холодно пояснил свой вопрос министр.
- Я не убивал Чжоу... - ответил он.
- Я бы на вашем месте не спешил делать таких заявлений - перебил он Ариуса - у нас есть серьезные доказательства,
которые говорят отнюдь не в вашу пользу. В особенности по делу мисс Чжоу Чанг. Зачем вы убили её? Месть? За то что она вас бросила? Или месть Сириусу Блэку?....
- Я её не убивал...
- Может вы убили её потому что мисс Чанг знала что-то о вас, что вы не хотели придавать огласке...
- Я её НЕ УБИВАЛ!!!!! - крикнул Ариус.
Министр замолчал. Он внимательно следил за реакцией Ариуса. У Ариуса же его крик объяснялся нестерпимой болью в его правой руке. Заклинание "Портимус", которое он использовал много раз просто разрывало его руку и он не мог сдерживать боль в себе.
- У нас есть доказательства, что ВЫ убили её. После чего принялись за других участников турнира, устраняя соперников один за другим. Вы даже не сделали исключение для девочки, которая вас полюбила...
- Я ЕЁ НЕ ТРОГАЛ!!! КАК ВЫ СМЕЕТЕ!!!! - он дергался в кресле, но цепи были заколдованы так, что их было невозможно отодрать от кресла.
- ТИШИНА! - крикнул на Ариуса, стукнув молотком по своему столу, Министр - Вы в зале суда. Примите это к своему сведению. Вы признаете себя виновным в убийстве лиц перечисленных ранее?
-Нет...- сказал он немного успокоившись.
- Вы признаете себя виновним в покушении на убийство Джинни Уизли - спросил министр, который и так уже знал на его вопрос ответ.
- Нет... - лишь ответил Ариус.
- Суд примет решение...а пока вы отправитесь в Азкабан...для безопасности общества и невозможности скрыться от следствия. - сказал министр и уже взял молоток, чтобы закончить процесс, как Ариус задал вопрос.
- Вы любите, Министр?
- Простите... что? - спросил тот, положив молоток на место.
- Вы любите свою жену? Своих детей? - пояснил Ариус.
- Никак не вижу этот вопрос относящимся к делу. Слушание закончилось. - он взял молоток и стукнул им по столу.
- Значит любите - продолжил Ариус - и значит боитесь. В вас есть страх. А это хорошо...
Министр не обращая внимания на подсудимого проодлжал собираться вместе с присутствующими судьями. Но Ариус и не думал замолкать.
- Вы думаете меня сможет удержать Азкабан? Вы думаете что вы в безопасности сидя в двух метрах от меня. Возможно вы и правы. Но не сейчас... - к Ариусу приближались дементоры, чтобы забрать его с собой в Азкабан. его рука пылала огнем, как никогда и вдруг в то мнгновение, когда дементоры приблизились настолько близко, что он уже не мог чувствовать самого себя, боль прошла. Он закрыл глаза и не помнил больше ничего. Он открыл глаза и обнаружил, что он лежит у себя дома на кровати...
*продолжение в Доме Портемов*